16+

Самые читаемые

11 мая 2018 12:10

Руководитель аппарата ЦИК утвержден председателем избиркома Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 11 мая. Крыминформ. Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила председателем Сергея Даниленко, который руководил аппаратом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. В ходе тайного голосования за него проголосовали 11 членов избиркома из 12, передает «Новый Севастополь»

«Это было непростое решение ЦИК и непростое решение Сергея Даниленко. Это было сильное решение. Нас тревожит ситуация в избиркоме Севастополя, нас сильно опечалило то, что происходит здесь… Даниленко – это более моральный и деловой человек в сравнении с Александром Юрьевичем (Петуховым), который подал заявление об уходе. Сергей Даниленко будет на стороне закона, не будет подвержен политическому влиянию», – сказал по видеосвязи на заседании зампредседателя ЦИК Николай Булавин.

Ранее Даниленко был назначен членом горизбиркома с правом решающего голоса распоряжением губернатора по рекомендации ЦИК. Предыдущий председатель комиссии – Александр Петухов – был освобожден от должности по личному заявлению 28 апреля.

Сергей Даниленко родился 14 марта 1960 года в Краснодаре. С 1994 по 1999 годы осуществлял полномочия председателя избирательной комиссии Краснодарского края. С 1999 по 2003 годы и с 2011 по 2016 годы был членом ЦИК, с 2016 по 2018 годы руководил его аппаратом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости