16+

Самые читаемые

10 мая 2018 16:28

Владельцу «Испанской деревни» грозит крупный штраф за нарушения земельных норм

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Владелец апартаментов «Испанская деревня» в Алупке может быть оштрафован за невыполнение предписаний Госкомрегистра Республики Крым. ООО «Черномор-Инвест» не устранило ранее выявленные нарушения норм земельного законодательства и все еще не освободило самовольно занятые земельные участки, сообщил председатель ведомства Александр Спиридонов. 

«В ходе проверки специалисты Госземнадзора обнаружили, что юридическое лицо до сих пор не освободило самовольно занятые земельные участки муниципальной и частной собственности общей площадью 177 кв. м. Также «Черномор-Инвест» продолжает использовать участки в иных целях с расположенными на них капитальными строениями, имеющие вид разрешенного использования «курортная деятельность», – сообщил он.

Компания ничего не сделала для освоения земельного участка, предназначенного для строительства и обслуживания климатопавильона – на территории отсутствуют какие-либо здания или сооружения, уточнил Спиридонов. Специалисты ведомства составили административные протоколы по неустраненным нарушениям и выдали новые предписания.

На данный момент материалы проверок направлены в суд для рассмотрения вопроса о привлечении юрлица к административной ответственности. Штраф за каждое выявленное нарушение может составить от ста до двухсот тысяч рублей. Сообщается, что нарушитель не согласен с решением Госземнадзора и собирается обжаловать выданные предписания в судебном порядке.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-