16+
29 мая 2014 09:35 Симферополь

"Закон о винограде и вине" - отличный подарок всем виноделам Крыма – Янина Павленко

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал всем виноделам Крыма отличный подарок, предложив принять отдельный закон "О винограде и вине". О скором принятии такого закона Медведев сказал на совещании о перспективах развития и нормативно-правового регулирования виноградарства и виноделия в России, которое состоялось 27 мая в Краснодарском крае. Об этом Крыминформу сообщила участница совещания, председатель некоммерческого партнерства "Крымское Бюро винограда и вина" Янина Павленко.

В апреле, после воссоединения Крыма с Россией, крымские виноделы обратились с просьбой к российскому правительству принять такой закон. Закон позволяет виноделам, которые делают вино из российского винограда, получать от государства льготы и преференции. Прошел всего месяц, и решение, которое еще недавно казалось виноделам маловероятным, принято.

"Дмитрий Медведев сделал отличный подарок всем виноделам, предложив принять "Закон о винограде и вине", - заявила Янина Павленко. – Теперь самое важное, чтобы законотворческий купаж оказался наивысшего качества, и мы на выходе получили закон, способствующий максимально быстрому развитию винодельческой отрасли".

На совещании глава минсельхоза Николай Федоров выразил мнение, что принятие закона положительно скажется на виноделии, в том числе в Крыму. "Поддержка отрасли осуществлялась украинскими властями не на должном уровне", - подчеркнул Федоров. Он сообщил, что в этом году крымские виноградари смогут рассчитывать на 140 миллионов рублей бюджетных субсидий - это почти половина суммы, которую государство выделяет на поддержку всех остальных российских хозяйств.

"Еще одним важным решением, принятым на совещании, стала передача основных вопросов связанных с производством винодельческой продукции, как говорится, "в одни руки" – в ведение минсельхоза, - подчеркнула Павленко. – Ранее виноградари и производители вина находились в подчинении у разных ведомств: производство винограда в ведении Министерства сельского хозяйства, а производство вина – в ведении Росалкогольрегулирования. Теперь путь от лозы до прилавка вертикально интегрирован, что, безусловно, будет оптимизировать управленческие решения в отрасли. Виноделы с оптимизмом смотрят в будущее".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости