16+

Самые читаемые

10 мая 2018 13:59

Вице-губернатор Севастополя обвинил депутатов в шантаже и непрофессионализме

АА Распечатать

Севастополь, 10 мая. Крыминформ. Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев обвинил Законодательное собрание города в шантаже и непрофессионализме при принятии трехлетнего бюджета в конце прошлого года. Поводом для критики стало сообщение пресс-службы парламента о нарушении правительством сроков внесения законопроекта, передает «Новый Севастополь»

«7 мая пресс-службой Законодательного собрания был опубликован беспрецедентный по своей лживости текст относительно подготовки и рассмотрения закона о бюджете на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов», – сказал Пономарев.

Как пояснил вице-губернатор, все материалы по проекту бюджета правительством Севастополя были подготовлены и направлены в минфин РФ 19 сентября 2017 года – за полтора месяца до истечения установленного срока. 1 ноября состоялось заседание правительственной комиссии, где «было предписано разработать бездефицитный бюджет». «За три последующие недели губернатору удалось убедить и минфин России, и заместителя председателя правительства России, что Севастополю нужны дополнительные средства для восстановления и развития города», – сообщил Пономарев, добавив, что в итоге город получил еще 3,8 млрд рублей.

«Вы, действительно, хотели лишить город почти 4 млрд рублей? А знаете, какой вклад руководства Заксобрания или сенатора от Заксобрания в эту работу? Ноль! Ни одной совместной встречи в минфине, ни одного выбитого для нужд города рубля!» – подчеркнул Пономарев. По его информации, единственное обращение председателя парламента в минфин РФ касалось зарплат сотрудников, «вообще не занятых реальной работой».

Кроме того, по словам вице-губернатора, с 21 ноября до 22 декабря депутаты вместо конструктивного обсуждения проекта бюджета занимались шантажом в попытках увеличить финансирование Заксобрания. В пример севастопольским парламентариям он поставил работу депутатов Волгоградской области, Краснодарского края и Республики Крым, у которых также на принятие бюджета было около месяца.

«А хотите знать причину, уважаемые коллеги из Законодательного собрания, почему так происходит? Потому что в этих субъектах депутатский корпус приучен к профессиональной работе, а не к популистским лозунгам и заботе лишь о своей заработной плате», – заключил Пономарев.

С конца декабря на фоне принятия трехлетнего бюджета Севастополя в городе заметно обострились отношения между двумя ветвями власти. В итоге правительству удалось добиться сокращения финансирования Заксобрания и подотчетной ему Контрольно-счетной палаты на 30%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-