16+

Самые читаемые

10 мая 2018 12:59

Власти опубликовали обновлённую под запуск Крымского моста схему дорожного движения в районе Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Госкомитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал новую схему движения автомобильного транспорта по автоподходам к Крымскому мосту и Керченской паромной переправе. Схема начнёт действовать после запуска транспортного перехода через Керченский пролив сообщили в пресс-службе госкомитета.

«Транспортные средства, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Крымского моста, смогут доехать до него по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия – Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости смогут развернуться и вернуться на мост, только заехав в Керчь. «Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя) и, повернув направо в направлении Керчи, совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова)», – говорится в сообщении.

В госкомитете напомнили, что грузовые транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, смогут пересечь Керченский пролив только через паромную переправу. Проезд по Крымскому мосту грузовым транспортным средствам запрещён.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Строители завершили исполнение первого этапа госконтракта и передали готовую автомобильную часть Крымского моста заказчику 28 апреля. Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту во второй половине мая, грузовики – в октябре

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости