16+

Самые читаемые

10 мая 2018 11:33

Принимавшая участие в парадах военная техника возвращена в пункты постоянной дислокации на территории ЮВО

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Военная техника, принимавшая участие в парадах и торжественных шествиях в Южном военном округе во время Дня Победы, возвращена в пункты постоянной дислокации (ПДД). Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

«Возвращение в ППД осуществлялось смешанным способом, в том числе с использованием железнодорожного транспорта на расстояние более 700 километров, часть военной техники в составе более 50 колонн совершила марши своим ходом. Вся военная техника, принимавшая участие в парадах, возвращена в парки боевых машин воинских частей», – говорится в сообщении.

Всего 9 мая в ЮВО было привлечено более 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо», самоходные пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бастион», «Редут», «Рубеж», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и другая техника. В Крыму парады прошли в Севастополе, Керчи и Симферополе.

9 мая в Симферополе по проспекту Кирова проехала механизированная колонна военной техники: бронемашины «Рысь», спецмашины «Тайфун», БТР-80 и БТР-82А, гаубицы МСТА, системы залпового огня «Град», гаубицы Д-30 и ракетные комплексы С-400.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-