16+

Самые читаемые

10 мая 2018 11:18

Комиссия по ликвидации ЧС запретит жарить шашлыки во время чемпионата мира по футболу

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ.  Правительственная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций вводит рекомендации по регионам РФ об особом противопожарном режиме в период проведения чемпионата мира по футболу. Соответствующий документ за подписью министра чрезвычайных ситуаций РФ Владимира Пучкова появился в распоряжении газеты «Известия»

«На территории городских округов, которые будут принимать матчи, планируется запретить разводить костры на землях всех категорий, а также выжигать сухую траву. Если же лесопожарная обстановка осложнится, гражданам может быть запрещено посещение лесов», – говорится в документе.

Особый противопожарный режим предполагает дополнительные требования безопасности, которые утверждают региональные или муниципальные власти. В основном под запрет подпадает не только разведение обычных костров, но и использование мангалов.

Специалисты поясняют, что при таком режиме нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

В условиях особого противопожарного режима действуют повышенные штрафы за нарушения.

Кроме того, в период действия режима запрещено сжигание мусора, а собственники и арендаторы земельных участков «обязаны регулярно очищать территории от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости