16+
29 мая 2014 09:15

"Фонд защиты вкладчиков" планирует выплатить бывшим клиентам "Ощадбанка" около 5 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Крыминформ. "Фонд защиты вкладчиков" планирует выплатить около 5 млрд рублей бывшим клиентам украинского "Ощадбанка", деятельность которого была остановлена на территории Крыма. Об этом в Севастополе на пресс-конференции заявил председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

"Фонд ожидает обращение более 220 тысяч вкладчиков девяти украинских банков - "Марфин Банка", "Укрсоцбанка", "Укрсиббанка", "Дельта-Банка", "Городского Коммерческого Банка", "Банка Форум", "Автокразбанка", "Платинум Банка" и "Ощадбанка", требования на выплаты по которым могут составить 6-7 млрд рублей", - сказал Мельников.

По его словам, около 200 тысяч из них составят заявления клиентов "Ощадбанка", компенсационные выплаты по которым достигнут 5 млрд рублей. "Число вкладчиков остальных восьми банков мы оцениваем в 20 тысяч человек. Соответственно, их вклады будут значительно меньшими, чем у клиентов "Ощадбанка", - отметил Мельников.

Он пояснил, что организационная структура и техническое обеспечение "Ощадбанка" позволяют произвести выплаты вкладчикам гораздо быстрее, чем, например, "Приватбанка". А однодневная задержка начала приема заявлений от вкладчиков "Ощадбанка" связана с тем, что специально для его клиентов было разработано программное обеспечение, которое позволит значительно сократить прием и обработку заявлений.

"Я убедительно прошу наших потенциальных клиентов не создавать очередей и не спешить с подачей заявлений. Деньги на компенсации вкладов есть, принять мы сможем всех желающих, срок для подачи заявлений будет продлен до трех месяцев. А в исключительных случаях мы примем к рассмотрению другие варианты", - подытожил Мельников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости