16+

Самые читаемые

9 мая 2018 13:34

В Ялте накануне Дня Победы благоустроили два мемориальных объекта

АА Распечатать

Ялта, 9 мая. Крыминформ. Коллектив одного из крымских операторов связи благоустроил два памятника Великой Отечественной войны в Ялтинском регионе накануне 73-й годовщины Великой Победы. Как рассказала Крыминформу представитель компании – куратор проекта Виктория Саулова, в выборе объектов для реконструкции фирме оказало помощь руководство Ялты.

«Администрация города очень оперативно работала с нашей компанией на всех этапах проекта – от предоставления списка памятников, требующих благоустройства, до согласования текста и внешнего вида мемориальных табличек», – заверила она и уточнила, что одним из выбранных объектов стал барельеф, установленный в начале 1950-х годов в память о защитниках и освободителях Крыма 1941-1945 гг. на 725 км ялтинской трассы вблизи посёлка Гурзуф.

По словам Сауловой, при подготовке к работе удалось установить, что изначально на барельефе присутствовали изображения самолетов и кораблей, но в начале 2000-х его закрасили в черный цвет, а когда через несколько лет вернули прежний, часть из них оказалась утрачена.

«Сотрудники компании после встреч с жителями Ялты по фотографиям, сделанным еще в прошлом веке, постарались восстановить картину барельефа, покрасили его, благоустроили прилегающую территорию, установили мемориальную доску и посадили цветы в клумбе рядом с памятником», – рассказала руководитель проекта и пояснила: «Этот барельеф видит каждый турист и крымчанин, подъезжающий к Ялте. И нам хотелось бы, чтобы каждый из них, глядя на памятник, помнил об истории Великой Отечественной войны и отдавал дань уважения ушедшим героям».

Кроме того, представители фирмы установили мемориальную доску на братской могиле, расположенной рядом с Массандровским дворцом в память о ялтинцах, зверски убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны, возложили к ней цветы и запустили в небо 73 воздушных шара как символ чистого и мирного неба над головой.

«Администрация Ялты активно реализует инициативу по реконструкции и восстановлению памятников, посвященных Великой Отечественной войне, – заметил на открытии благоустроенного барельефа заместитель начальника департамента ЖКХ города Петр Лысенко. – При этом мы никогда не отказываемся от помощи компаний, которые желают внести свою лепту в сохранение истории, всегда этому рады и хотим поблагодарить крымского оператора связи за такой социально ориентированный проект».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости