16+

Самые читаемые

9 мая 2018 13:04

Десятки тысяч крымчан прошли колоннами «Бессмертного полка» по улицам Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Десятки тысяч крымчан прошли колоннами «Бессмертного полка» по центральным улицам Симферополя с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны, передает корреспондент Крыминформа.

«На «Бессмертный полк» мы выходим второй раз. Это мой прадедушка Сергей Александрович, он воевал с самого начала войны, дошел до Берлина, оставил свою подпись на Рейхстаге. Я считаю, что для нашей семьи это большая гордость, большая память, и мы ни в коем случае не должны это забывать. Попытаюсь передать всю эту память, всю историю нашей семьи своим детям, своим внукам – сделаю все возможное, чтобы они не забывали, поддерживали эту традицию. А «Бессмертный полк» считаю замечательной акцией, которую нужно поддерживать, развивать и обязательно в ней участвовать», – рассказала Крыминформу участница акции Юлия.

Во главе колонны вышли глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель крымского парламента Владимир Константинов, члены республиканского правительства.

«Считаю, что мы должны помнить, любить (наших родных) больше всего на свете. Я, к сожалению, в первый раз участвую в акции, но больше пропускать не буду. У меня отец, Юрий Петрович, 1925 года рождения, начал воевать в 43-м году и дошел до Праги. А потом еще служил до 50-го года на территории Молдавии», – поделилась Наталья Юрьевна.

«Мы пришли, потому что это долг каждого нормального человека – помнить о том, что сделали наши деды. Мы жили, мы родились только благодаря тому, что наши деды сделали подвиг. Принимаем участие в акции уже четвертый или даже пятый раз – с первого же года, как появилась эта акция. Дедушка мой, Анатолий Павлович, был лейтенантом госбезопасности, погиб в первые годы войны под Киевом, под Белой Церковью. А отец мой, Леонид Григорьевич, он прошел войну до конца. Начинал войну в Керчи и закончил ее в Берлине», – рассказал Юрий.

«Пришли, чтобы наши дети и внуки помнили подвиг и никогда не забывали, что они сделали для нашей страны. Это Аркадий Васильевич, он прошел Прагу, дошел до Берлина. В боях под Кенингсбергом совершил подвиг: огнем своего пулемета уничтожил в заброшенном доме девятерых фашистов, за что был награжден Орденом Славы третьей степени», – сообщила Яна.

Колонны «Бессмертного полка» прошли по проспекту Кирова, через улицу Карла Маркса до парка имени Гагарина, где возложили цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного солдата.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости