16+

Самые читаемые

8 мая 2018 17:01

Власти Украины в угоду радикалам объявили концерт для ветеранов к 9 мая на канале «Интер» манипуляцией и пропагандой

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выпустил специальное заявление по поводу концерта для ветеранов, который будет транслироваться на украинском телеканале «Интер» 9 мая. В ведомстве считают акцию не соответствующей современным реалиям Украины, фактически согласившись с мнением националистических организаций.

«Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, являются ветхозаветные концерты вроде «Голубого огонька» – являются никакой не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне, использованием людей в качестве материала для пропаганды», – говорится в заявлении.

Нацсовет уверен, что подобные концерты на украинском телевидении не нужны «поколению, которое сегодня творит новые смыслы, активное демократическое общество, которое живет во времени покорения космоса, уникальных технологий, образования без границ».

Украинский телеканал «Интер» анонсировал праздничный эфир 9 мая в формате телемарафона «Наша Победа» концерт «Победа. Одна на всех». «Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков – это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников», – говорят перед концертом ведущие. Запись частично была опубликована в соцсетях.

Готовящийся праздничный эфир телеканала «Интер» уже вызвал волну негодования среди участников радикальных и неонацистских организаций на Украине.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости