16+
29 мая 2014 08:14

Председатель ОБСЕ Буркхальтер требует немедленно и без выдвижения встречных условий освободить задержанных под Донецком наблюдателей

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер требует немедленно и без выдвижения встречных условий освободить задержанных под Донецком наблюдателей. В своем заявлении, распространенном пресс-службой организации, также требует обеспечить безопасность работы сотрудников специальной наблюдательной миссии на Украине.

По его словам, задержания международных наблюдателей "неприемлемы и подрывают работу миссии, мандат который был согласован всеми 57-ю странами ОБСЕ". "Это является попыткой саботировать международные усилия по поддержке Украины в преодолении кризиса", - отметил он, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вены.

Как считает Буркхальтер, "необходимо обеспечить безопасные условия для того, чтобы мандат миссии выполнялся в должном объеме". "Специальная наблюдательная миссия постоянно корректирует предпринимаемые меры безопасности в условиях меняющейся обстановки", - добавил он.

Группа из четырех наблюдателей, работавшая в Донецкой области, пропала в понедельник вечером, возвращаясь из Луганска в Донецк. Она была остановлена на блок-посту, возле города Шахтерска, после чего связь с ней прервалась. ОБСЕ пока не удается установить их местонахождение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости