16+

Самые читаемые

8 мая 2018 16:01

Две площади Симферополя оказались под водой из-за сильного ливня

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Московская и Привокзальная площади Симферополя, а также улицы Русская и Набережная подвергаются подтоплению в течение последних двух суток из-за обильных ливней. Об этом сообщают в соцсетях горожане, типичную для крымской столицы ситуацию подтверждают и коммунальные службы города.

«Все проблемы, которые мы имеем в Симферополе, связаны с тем, что вся ливневая канализация – наследие советского прошлого. Тогда было меньше зданий и новых районов, а на то, что было, этой системы хватало. Это большая проблема для города, – прокомментировали сложившуюся ситуацию в горадминистрации. – На весь город приходится только около 40 километров ливневой канализации. В будущем предполагается строительство нового коллектора, который запланирован по федеральной целевой программе.

При этом в администрации подчеркнули, что городские службы следят за состоянием ливневки и своевременно ее прочищают.

Ранее сообщалось, что в 2018 году бюджет крымской столицы предусматривает выделение 50 млн рублей на разработку документации по строительству ливневой канализации. По расчетам специалистов, всего городу необходимо построить 770 км новой ливневки стоимостью около 22 млрд руб. В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство 130 км магистральной ливневой канализации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости