16+
28 мая 2014 19:20

Мединский предлагает открывать центры федеральных музеев на базе крымских учреждений культуры

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает важным установить партнерские отношения с музеями Крыма и открывать там центры российских музеев на базе уже имеющихся учреждений культуры. Об этом он сказал сегодня на заседании коллегии ведомства.

Министр считает, что в Крыму "строить новые здания с учетом глобальной недофинсированности" бессмысленно. "Учреждения культуры годами не получали никакой госдотации, но выживали", - пояснил Мединский. В связи с этим он поручил своим замам "установить партнерские отношения с крымскими музеями и подумать над созданием центров федеральных музеев России на основе уже имеющихся там учреждений культуры".

Говоря, в целом об открытии филиалов крупнейших музеев в субъектах РФ, министр заметил, что "должна быть инициатива со стороны местных властей, а наши федеральные музеи готовы". При этом Мединский подчеркнул, что Минкультуры готово "соразмерно профинансировать создание филиалов".

"Но далее содержать все удовольствие должны либо регионы, либо надо использовать внебюджетные средства, - заявил министр. - Рассчитывать на то, что при увеличении площади будет увеличиваться и госфинансирование - такого не будет. Более того, я буду стремится останавливать такие проекты".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости