16+

Самые читаемые

7 мая 2018 17:46

Очередной опрос показал низкий рейтинг Порошенко в президентской гонке на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Петр Порошенко не вошел в тройку лидеров среди кандидатов на пост президента Украины по результатам всеукраинского опроса. Об этом сообщается в отчете Киевского международного института социологии.

«Если бы выборы президента Украины проходили в середине апреля, то из всех граждан Украины возрастом от 18 лет 8% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 6,3% – за Анатолия Гриценко, 6,1% – за Олега Ляшко, 6% – за Петра Порошенко», – говорится в отчете. Пятое и шестое места занимают Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук.

Отвечая на вопрос «В каком интеграционном направлении должна идти Украина?», почти половина опрошенных выбрала вступление в Евросоюз, 8,9% – в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Больше четверти участников опроса исключили вариант присоединения к какому-либо союзу.

В опросе приняли участие 2004 респондента из 110 населенных пунктов. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Ранее сообщалось, что Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов на пост главы государства. Более половины опрошенных украинцев не проголосовали бы за него ни при каких условиях по результатам опроса социологической группы «Рейтинг».

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. Действующий президент, председатель партии своего имени Петр Порошенко заявил о выдвижении своей кандидатуры в 2016 году. Также в выборах намерены участвовать лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, нардеп Украины Олег Ляшко («Радикальная партия»), нардеп Украины и председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, депутат Верховной рады Михаил Добкин (кандидат в президенты Украины 2014 года от Партии регионов), советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председатель Социалистической партии Украины Илья Кива. Кроме того, о желании баллотироваться заявили лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук и лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости