16+

Самые читаемые

7 мая 2018 16:26

Полигон под Симферополем продолжает тлеть после пожара

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в симферопольском микрорайоне Каменка продолжает тлеть и выделять дым, на который жалуются местные жители. Открытого горения на данный момент нет, сообщил Крыминформу начальник пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Пока видимого горения нет. Именно внутри тела этой насыпи идет тление и, соответственно, выделение дыма», – сказал он.

Пожар на полигоне в Каменке начался 5 мая. Площадь возгорания составила 800 кв. метров. Спасатели предотвратили распространение огня на прилегающий лесной массив и жилые дома. Администрация Симферополя со ссылкой на замглавы Валерия Гуменюка сообщила, что ситуация находится под контролем

Точная причина пожара пока не названа. «Вывоз (мусора на полигон) никто не контролировал, и мы допускаем, по наличию свежего мусора, что это вполне могла быть и брошенная сигарета одним из товарищей, который вывозил туда незаконно мусор. Тут может быть несколько версий, в том числе и самовоспламенение», – отметил Иванов, добавив, что начавшийся сегодня дождь должен способствовать прекращению тления полигона.

По данным МЧС, на полигоне сейчас работает МУП «Экоград», в распоряжении которого – самосвалы, два бульдозера и одна автоцистерна. В рекультивации и проливке территории задействованы 11 человек.

Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Общественные слушания по проекту рекультивации этого полигона состоялись в марте 2017 года. Проектная стоимость работ составляет 1,2 млрд рублей. Свалку утрамбуют, накроют специальным покрытием, выстелят газон и высадят многолетние растения. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-