16+
28 мая 2014 18:42 Севастополь

"Фонд защиты вкладчиков" принял более 120 тысяч заявлений о компенсации вкладов в украинских банках

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. В апреле-мае более 120 тысяч крымчан и севастопольцев подали заявления на получение компенсационных выплат вкладчикам украинских банков, которые прекратили выполнять свои обязанности перед клиентами в Крыму и Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе сообщил председатель наблюдательного совета "Фонда защиты вкладчиков" Андрей Мельников.

"За все время нашей работы мы приняли 122 тысячи заявлений от клиентов десяти банков, в основном "ПриватБанка". По состоянию на вечер 26 мая 40 тысяч заявлений нами рассмотрено, из них по 20 тысячам приняты положительные решения и формируются реестры на выплаты компенсаций", - сказал Мельников.

По его словам, в большинстве пакетов, поданных вкладчиками и обработанных Фондом, не хватает некоторых документов.

"К сожалению, в каждом втором заявлении мы видим нехватку документов. Поэтому каждое такое обращение мы откладываем в сторону, но ни в коем случае не забываем о нем. Информируем вкладчика доступными нам способами. Прежде всего, через смс-оповещение", - отметил Мельников.

В период с апреля по май текущего года "Фонд защиты вкладчиков" принимает заявления и осуществляют выплаты клиентам следующих банков: "ПриватБанк", "Имэксбанк", "Киевская Русь", "ВиЭйБи банк", "Авант-Банк", "Акцент-Банк", "Терра Банк", "Финансовая инициатива", "Финансы и Кредит" и "Финростбанк".

С 28-29 мая к этому списку добавляются еще девять украинских банков: "Ощадбанк", "Марфин банк", "Укрсоцбанк", "УкрСиббанк", "Дельта-Банк", "Городской коммерческий банк", "Банк Форум", "Автокразбанк" и "Платинум Банк".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости