16+
28 мая 2014 18:33 Севастополь

В Севастополь отправлены несколько самолетов с российскими разменными монетами – региональное отделение Банка России

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. В ближайшие дни в Севастополе будет решена проблема, вызванная нехваткой мелких купюр и разменных монет. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности управляющего отделением Банка России по Севастополю Вадим Аблезгов.

"Мы завезли за последнюю неделю несколько самолетов в Севастополь с мелкой разменной монетой – мелочь различного номинала от копейки до десяти рублей. На сегодняшний день кладовые отделения Центрального банка забиты этими монетами, - сообщил Аблезгов. - Дальнейшая процедура предусматривает наполнение денежной массой через кредитные организации, мы с ними работаем. Получаем от них заявки на подкрепление наличкой, и даем им все, что они заказывают".

Он отметил, что проблему оборота мелких монет должны решать и коммерческие банки. "У нас проблемное звено – банки. Они должны заявить о потребностях в кредитную организацию в купюрном строении, в монетах, в любом номинале, который им нужен", - заявил Аблезгов, добавив: "Проблема в том, что сейчас тем самым банкам невыгодно работать с разменной монетой. Но мы надеемся, что в течении нескольких дней все это будет исправлено".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости