16+
28 мая 2014 18:25

ЦБ РФ выдал двум страховщикам лицензии на осуществление ОМС в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Банк России выдал лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) в Крыму и Севастополе двум компаниям - ЗАО "Медицинская акционерная страховая компания" и ОАО "Медицинская Страховая Компания "УралСиб". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Первую в Крыму медицинскую страховую компанию - ООО "Крымская страховая медицинская компания" (КСМК), которая будет предоставлять услуги по полисам ОМС, создал гендиректор российской "РЕСО-Мед", входящей в страховую группу "РЕСО", Анатолий Сандимиров. Компания была зарегистрирована в середине апреля текущего года.

После того, как Крым и Севастополь стали частью РФ, российский закон об ОМС распространился и на эти регионы, однако, как признают страховщики, пока там полностью отсутствует система медицинского страхования. По прогнозам Сандимирова, в течение 2014 года страховым компаниям удастся обеспечить крымчан полисами ОМС, обучить всему необходимому медицинские учреждения, а также запустить пилотные проекты по финансированию и работе с полисами, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Впоследствии медстраховщикам предстоит работа по формированию баз данных, обучению медперсонала, переоснащению лечебных учреждений совместно с фондом ОМС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости