16+
28 мая 2014 18:16 Феодосия

Затонувший в Феодосии во время Великой Отечественной войны теплоход "Жан Жорес" планируют сделать туристическим объектом

АА Распечатать

Феодосия, 28 мая. Крыминформ. Теплоход "Жан Жорес", подорвавшийся в 1942 году на мине в Феодосийском порту, планируют сделать объектом проведения подводных экскурсий. Об этом сегодня сообщил заведующий отделом подводной археологии Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев.

"Ведется активная работа по привлечению возможностей для экспонирования "Жан Жореса" в качестве первого подводно-археологического экспоната на территории Феодосии", - заявил Вахонеев.

Он добавил, что теплоход находится на глубине, позволяющей привлечь большое количество любителей дайвинга. "Глубина достаточно доступная - 15 метров до грунта, поэтому есть вероятность, что когда-нибудь сюда будет съезжаться большое количество туристов, чтобы погрузиться на этот объект", - уверен Вахонеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости