16+

Самые читаемые

4 мая 2018 16:31

Польша обязала украинцев отчитываться о своем отношении к Бандере и экстремистским организациям

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Польша ввела обязательное анкетирование граждан Украины при въезде в страну на предмет отношения к идеям Степана Бандеры и принадлежности к экстремистским организациям. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер Украины Николай Азаров, прикрепив подтверждающее видео.

По его словам, основная часть вопросов в анкете, помимо персональной информации, касается именно отношения к националистической идеологии Бандеры. В частности, въезжающим предлагается ответить, знают ли они об уголовной ответственности на территории Польши за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание преступлений украинских националистов. Уже после этого гражданам Украины следует сообщить, состоят ли они в украинских националистических организациях, причем их перечень повторяет список запрещенных в России – ОУН, УНА-УНСО, С14, СНА, ВО, «Тризуб» им. С. Бандеры, «Правый сектор», ВО «Свобода», «Государственные инициативы Яроша».

«Принимали ли Вы когда-либо участие в мероприятиях, акциях или шествиях вышеуказанных организаций? Считаете ли Вы членов ОУН Степана Бандеру и Романа Шухевича героями Украины? Считаете ли Вы оправданным искажение истории путем оправдания преступлений украинских националистов во время Второй мировой войны?» – на такие вопросы следует ответить гражданам Украины перед въездом в Польшу.

В анкете не сказано, какие меры будут приняты к ответившим утвердительно, однако после них внесен вопрос: «Хотели бы Вы получить карту поляка?»

Сам экс-премьер Николай Азаров считает, что ради поездки в Польшу украинские националисты вынуждены отказываться от своего кумира. «И что же, истинные последователи Бандеры отрекаются от своих взглядов ради поездки в Польшу на заработки? То есть письменно отрекаются от того, во что якобы верят, так получается?!» – недоумевает он.

Ранее Совет ЕС ввел предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в страны ЕС по условиям безвизового режима. Вводится также заявление-анкета, которую надо подать для получения специального разрешения стоимостью 7 евро.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-