16+

Самые читаемые

4 мая 2018 15:51

Крымское управление Росгвардии присоединилось к автопробегу «Вахта памяти»

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Росгвардии возложили цветы к Вечному огню на территории мемориала жертвам фашистской оккупации «Концлагерь Красный». Возложение прошло в рамках автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы», который проходит по всей России, передаёт корреспондент Крыминформа.

«В рамках 73-й годовщины празднования Дня Победы решили в первую очередь почтить память погибших, а также это патриотическое воспитание личного состава гвардии. Автопробег будет включать в себя посещение всех городов-героев, город воинской славы Феодосию, а также памятных мест, где происходили самые серьёзные события, сражения при защите и при освобождении Крыма», – сказал и.о. начальника главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю Виктор Любимский.

Ветеран МВД Владимир Сугровский назвал 9 мая днём жизни. «Для нас, ветеранов войны, которые перенесли ужасы войны, видели смерть, бомбежки, голод, для нас это день – праздник, день жизни, свободы, радость. Я помню первый День Победы, как мы плакали, рыдали, как несколько дней не могли нарадоваться. Я видел, как плачут взрослые, матери, отцы от радости, о том, что мы победили, что перенесли такие трудности. Конечно, мы чтим память погибших воинов и людей, которые погибли в результате войны», – поделился он.

Автопробег Росгвардии стартовал на горе Митридат в Керчи у Обелиска Славы. Затем автоколонна проехала к Феодосии, где участники акции возложили цветы и венки памятнику воинам-освободителям. После посещения мемориала на месте концлагеря под Симферополем автоколонна направится в Бахчисарай, а затем в Севастополь.

Концентрационный лагерь возник зимой 1941 года на территории совхоза «Красный» и первоначально играл роль сборного пункта для советских военнопленных. Ближе к осени 1942 года он стал местом заключения врагов нацистского оккупационного режима: партизан, подпольщиков, членов их семей, советских военнопленных, граждан, попавших в немецкие облавы. Это был самый масштабный концлагерь на территории полуострова. 8 мая 2015 года на его месте был открыт мемориальный комплекс.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости