16+

Самые читаемые

4 мая 2018 12:41

Миллионный пассажир прибыл в Крым на пароме на неделю раньше, чем в прошлом году

АА Распечатать

Фото пресс-службы ООО «Морская дирекция»

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Миллионный пассажир прибыл в Крым на пароме через Керченский пролив на неделю раньше, чем в прошлом году. Торжественная встреча миллионного пассажира состоялась сегодня на территории порта «Крым», сообщила пресс-служба оператора паромной переправы – ООО «Морская дирекция».

«В 2017 году встреча миллионного пассажира прошла 11 мая, а в 2016 – 12 мая, что говорит о росте пассажиропотока через Керченскую паромную переправу и не угасающем интересе к Крыму как со стороны туристов и отдыхающих, так и со стороны граждан, совершающих деловые поездки на полуостров», – сообщили в «Морской дирекции».

Миллионным пассажиром в этом году стал строитель Крымского моста. «Почетным пассажиром переправы в 2018 году стал Константин Казаков из Нефтекумска Ставропольского края, переправлявшийся на легковом автомобиле в порт Кавказ на пароме «Крым». Работая монтажником на строительстве Крымского моста со стороны Краснодарского края, Константин посетил Керченский полуостров, чтобы увидеть строительство мостового перехода с крымской стороны», – рассказали в пресс-службе.

Казакову вручили памятную плакетку «Морская дирекция – Керченская паромная переправа».

По данным пресс-службы, объем пассажирских перевозок с начала текущего года по 3 мая на 11,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Количество перевезенных легковых автомобилей за указанный период текущего года по сравнению с прошлым возросло на 12,6%. В период майских праздников средний пассажиропоток составил 16 тысяч человек в сутки, что на 13% превышает показатель прошлого года.

Ранее власти Крыма приняли решение о ликвидации «Морской дирекции» до 1 июня. Эта структура с конца 2015 года принадлежит республике и отвечает за перевозку пассажиров на Керченской паромной переправе. После ликвидации «Морской дирекции» функции оператора переправы будет выполнять госпредприятие «Крымские морские порты». 

Ликвидация оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» – ведется в рамках подготовки к открытию Крымского моста. Однако переправа продолжит работу после открытия моста в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости