16+
28 мая 2014 18:00 Севастополь

Журналистская яхтенная регата "Морское перо-2014" соберет под парусами 140 яхтсменов и представителей СМИ

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Традиционная севастопольская журналистская регата "Морское перо-2014" состоится в 9-й раз и объединит 140 яхтсменов и представителей различных СМИ. В соревнованиях примут участие 30 крейсерских яхт. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-президент Парусной федерации Севастополя Валерий Ладыка.

"Морское перо-2014" стартует 31 мая из Севастополя в Балаклаву, маршрут второго дня пройдет в обратном направлении, рассказал Ладыка. Регата посвящена 70-летию освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В предыдущие годы она проходила в формате морского ралли, на этот раз – как соревнование.

"С этого года формат немного поменялся. Ранее мероприятие проводилось в виде ралли, в этом году оно пройдет на более высоком уровне - в виде соревнований. Будут разыграны призовые места, предусмотрены награды победителям, призы", - отметил вице-президент Парусной федерации Севастополя.

Особенность регаты, по его словам, состоит и в том, что журналисты примут участие в гонках в качестве членов команд. Они смогут почувствовать себя матросами и даже помощниками капитанов. Организатором парусной регаты выступила Парусная федерация Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости