16+

Самые читаемые

4 мая 2018 11:17

Феодосийские власти планируют объединить две набережные в единое пространство

АА Распечатать

Феодосия, 4 мая. Крыминформ. Власти Феодосии планируют объединить две городские набережные – Десантников и Черноморскую. Об этом в эфире Крымского кабельного канала сообщил заместитель главы администрации Феодосии – главный архитектор города Сергей Поляков.

«Мы занялись вопросом реконструкции набережных. У нас планы объединить две набережные: Черноморскую и городскую, поскольку это две большие прогулочные зоны», – констатировал Поляков.

Он отметил, что с этой целью предусматривается возведение дополнительного перехода через реку Байбуга. «Будет ещё один переход. Сейчас у нас в разработке проект планировки и межевания территории, который позволит нам в дальнейшем выполнить строительство автомобильного и пешеходного моста дополнительно через реку. В целом данная территория попадает под реконструкцию, мы будем делать там комплексное благоустройство и объединять две наши пешеходные набережные», – пояснил главный архитектор.

По его словам, сроки реализации проекта составят несколько лет. «Мы запланировали работы по проектированию на сезон 2018 года. В ближайшие два-три месяца мы подготовим проекты планировки и межевания, чтобы оформить земельные участки. В дальнейшем выйдем на проектно-изыскательские работы и будем выходить на строительно-монтажные. Надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы это осуществим. Самое главное, что мы получили поддержку республики по этому вопросу», – заключил чиновник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости