16+
28 мая 2014 17:39

В Калининградской области собрали сотни книг для библиотек Крыма

АА Распечатать

Москва, 28 мая. В Калининградской области собрали более 500 книг для библиотек Крыма. Все они будут направлены в Симферополь в адрес Крымской Республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Франко. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

Среди книг - издания художественной, научно-популярной литературы, работы по экономике, книги о Калининграде и истори области, поэтические сборники, книги Издательского проекта Правительства Калининградской области. Порядка 20% от общего числа изданий - детская литература.

Почти половина всех собранных книг (225) - это произведения калининградских авторов, рассказали в министерстве культуры области. На всех томах они оставили свои автографы именно для крымчан, отметили представители ведомства.

Сейчас идет окончательная сборка груза для крымских библиотек и в ближайшие дни он будет отправлен по назначению, сообщили в областном министерстве культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости