16+

Самые читаемые

3 мая 2018 12:45

Украина не пустит на финал Лиги чемпионов российских журналистов, посещавших Крым после 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Российские журналисты, посещавшие Крым после марта 2014 года, не будут допущены на финал Лиги чемпионов в Киеве даже при наличии аккредитации. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в украинских дипломатических кругах. 

«В первую очередь это касается лиц, которые посетили Крым через закрытые пункты пропуска. Эти люди нарушили украинское законодательство и не смогут освещать спортивное мероприятие из Киева, даже если у них будет аккредитация. Ограничения будут распространяться и на журналистов, которые побывали в непризнанных республиках», – рассказал один из источников.

В Верховной раде Украины подтвердили эту информацию. Украинский депутат Александр Марченко заявил, что российские журналисты должны освещать Лигу чемпионов дистанционно. «Я считаю, что российские журналисты должны пользоваться средствами интернета. И такое событие, как финал Лиги чемпионов пусть они освещают дистанционно – как это было в 2017 году, когда мы принимали «Евровидение». Украинцам также стоит бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году», – сказал он.

В свою очередь, не все украинские политики поддерживают данную позицию. Депутат партии «За жизнь» Евгений Мураев сказал, что спорт и политика – «две совершенно разные вещи». «Не сомневаюсь, что все службы, которые обслуживают действующий режим, будут пытаться всячески препятствовать россиянам. Ведь уже сейчас у нас существует с Россией специальный режим пересечения границы. Но спорт, искусство и религия должны оставаться за пределами политических трендов и тенденций. Подобные шаги недопустимы и не имеют ничего общего с демократией. Свобода слова – одна из высших современных ценностей», – сказал он.

Решающий матч Лиги чемпионов пройдет 26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский». На участие в финале претендуют «Бавария», «Реал», «Рома» и «Ливерпуль».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости