16+
28 мая 2014 17:08 Симферополь

Черноморскую телерадиокомпанию призвали погасить задолженность перед РТПЦ

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Руководству Черноморской телерадиокомпании необходимо погасить образовавшиеся долги перед радиотелевизионным передающим центром и уделять особое внимание вопросам своевременной оплаты за эфирное время. Об этом сегодня в эфире "Транс-М-радио" сообщил министр информации и массовых коммуникаций РК Дмитрий Полонский.

Он пояснил, что ЧТРК повторяет судьбу ряда украинских телекомпаний, которые прекратили трансляцию на территории полуострова исключительно из-за финансовых проблем при оплате за вещание. "Черноморка" всегда имела колоссальную задолженность, а сегодня это многомиллионная задолженность перед радиопередающим частотным центром. У него /РТПЦ/ есть все основания, прописанные в договоре, прекратить трансляцию сигнала", - считает министр.

По его информации, на сегодняшний день в аналоговом эфире ЧТРК прекратила трансляцию, и поэтому вещает через кабельные сети, пакет каналов в которых сейчас формируется через Киев. "И если эта телекомпания будет вести себя порядочно, заключит договоры и будет платить, то конечно, будет присутствовать в эфире. Если нет, то присутствовать она не будет", - отметил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости