16+

Самые читаемые

2 мая 2018 13:36

Юные крымские казаки прошли традиционный обряд взросления в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Юные крымские казаки прошли традиционный обряд взросления – посажение на коня – в Екатерининском саду Симферополя, передает корреспондент Крыминформа.

«Традиционный для Крыма уже обряд посажения на коня – это обряд инициации молодых людей. В пику гендерной политики, проводимой Западом, мы решили возродить и показывать на свет божий наши традиции и казачьи принципы отношения к жизни. Обряд – это первый шаг во взрослую жизнь. Мы сажаем (мальчика) на жеребца, вручаем ему икону и символ оружия – некое изделие, похожее на нож. Мальчик становится защитником своего дома, своей семьи, семейных ценностей – действительно мужчиной», – рассказал журналистам атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко.

В обряде приняло участие около 60 человек, в основном – ученики кадетских классов Керчи, Табачного и Симферополя в возрасте 10-11 лет, а также более молодые ребята – дети казаков.

На площади открылась ярмарка народных ремесел, организована кухня с традиционными казачьими блюдами и выступление творческих коллективов с казачьими песнями. Для гостей праздника казаки из Крымского окружного казачьего общества подготовили показательные выступления. На мероприятие пришло около 500 человек.

Обряд посажения на коня появился несколько веков назад. В основном распространялся на Дону. Традиционно мальчиков от трех лет сажают на коня и проводят по кругу в сопровождении казаков. По завершении обряда ему вручали первое оружие – шашка или кинжал. Согласно казачьей традиции, посажение на коня считается переходом из детской жизни во взрослую, символизирует принятие в казачью общину. В Крыму обряд проводится второй раз.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости