16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 18:20

Зарплату депутатов в Госдуме предложили приравнять к средней по России

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Фракция «Справедливая Россия» предложила приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране. Законопроект на рассмотрение в Госдуму внесли лидер партии Сергей Миронов и депутат от фракции Олег Нилов, передает газета «Известия».

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», – уточнили представители «Справедливой России».

Также депутаты предлагают отменить необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократит расходы на содержание парламентского корпуса.

В российском правительстве законопроект не одобрили. «Повышенные зарплаты депутатов обусловлены природой их деятельности: сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего, в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями», – отмечают в правительстве.

В своем заключении Кабмин сослался на позицию Конституционного суда, регламентирующую ограничения на занятие иной, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-