16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 16:04

Два десятка канадских клёнов высажены в Феодосии недалеко от могилы Айвазовского

АА Распечатать

Феодосия, 28 апреля. Крыминформ. Акция по высадке 20 саженцев канадских клёнов по улице Армянской в Феодосии прошла сегодня при участии общественников и под патронатом главы Феодосийского муниципального округа, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Сегодня на улице Армянской происходит посадка деревьев – клёна канадского. Эта акция организована под моим патронатом совместно с общественниками города, с предпринимателями, которые активно участвуют в жизни города», – сказал в ходе высадки деревьев глава Феодосийского округа Владимир Титаренко.

Он пояснил, что улица Армянская выбрана местом высадки, поскольку является частью туристического маршрута к могиле мариниста И.К. Айвазовского. «Данная улица является туристическим маршрутом, подъездом к могиле Ивана Константиновича Айвазовского, и мы решили именно здесь высадить эти 20 деревьев, для того чтобы завершить благоустройство. Поэтому я очень благодарен всем, кто принял участие в этой акции. Это тот пример, когда власть взаимодействует с общественностью города, с предпринимателями на благо округа. Благодарю всех, и думаю, что на таких примерах мы сможем показывать уважение к городу», – заключил Титаренко.

Как сообщили журналистам участники акции, канадский клён выбран для высадки за эстетические качества и неприхотливость. Взрослое дерево достигает 6-8 метров, срок его жизни составляет до 400 лет. Он не требует обильного полива, а его особенность в том, что осенью расцветка кленовых листьев приобретает красивый красно-золотистый оттенок.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-