16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 15:35

Черноморский флот направил в Азовское море боевые катера

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Боевые катера Черноморского флота пересекли Керченский пролив и вошли в воды Азовского моря. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

«27 апреля противодиверсионный катер «Раптор» и десантный катер ДК-199 прошли под аркой Крымского моста, пересекли Керченский пролив и вошли в воды Азовского моря. Корабли Новороссийской военной морской базы Черноморского флота впервые направляются в столицу Дона, где примут участие в статической демонстрации кораблей, посвященной 100-летию Южного военного округа», – говорится в сообщении.

Экипаж кораблей продемонстрирует возможности современной техники, а личный состав пройдет с отделением морской пехоты и БТР-82 на борту десантного катера. Праздничные мероприятия пройдут с 3 по 5 мая.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Морская коллегия при правительстве РФ разработает механизм действий для помощи россиянам в ситуациях, аналогичных захвату украинскими пограничниками крымского судна «Норд». 

«От членов всей Морской коллегии хочу сказать, что мы возмущены, мы категорически возмущены тем, что произошло. И мы договорились, что в рамках Морской коллегии будет обсуждён и принят механизм слаженных действий российских структур, которые должны гарантировать (безопасность) нашим гражданам – морякам и пассажирам, если они оказываются в такого рода ситуациях морского пиратства», – сказал он.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости