16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 15:26

Феодосийские депутаты приняли в муниципальную собственность землю для строительства детсада в Коктебеле

АА Распечатать

Феодосия, 28 апреля. Крыминформ. Феодосийский городской совет принял решение о даче согласия на принятие из государственной собственности в собственность Феодосийского муниципалитета 1,7 га земли по улице Ленина в Коктебеле для строительства детского сада на 160 мест. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко.

«По инициативе коктебельской администрации, при поддержке Совета министров Республики Крым, 94 сессией Феодосийского городского совета принято решение о даче согласия на принятие из государственной собственности в собственность муниципального образования городской округ Феодосия земельного участка, площадью 1,7 га в Коктебеле по улице Ленина, 25 (бывший детский оздоровительный лагерь «Горный») для строительства детского сада на 160 мест», – написала в соцсети Прохоренко.

Она пояснила, что ранее под детсад был предусмотрен другой земельный участок, расположенный рядом с коктебельской школой. Но после проведённой топографической съёмки выяснилось, что площадь, пригодная для строительства, составляет всего 0,4 га, чего недостаточно для строительства детского сада даже на 80 мест. Кроме того, в непосредственной близости расположена опора высоковольтной ЛЭП и проложены водопроводные сети. Другого подходящего земельного участка в центре посёлка не имеется», – сообщила глава поселковой администрации.

Также она отметила, что коктебельская администрация и ранее обращалась в курирующие организации с просьбами о передачи ДОЛ «Горный» для строительства детского сада, однако поддержки по данному вопросу не нашла.
«Особо радует, что данная территория 1,7 га больше, чем нужно для строительства детского сада. Поэтому рассматривается вопрос о строительстве на данном участке ещё и спортивного комплекса, который сможет охватить потребности не только Коктебеля, но и прилегающих посёлков», – заключила она.

Земельный участок ДОЛ «Горный» до передачи его в собственность Феодосийского муниципалитета, находился в республиканской собственности, в ведении ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», и в ближайшем будущем мог быть продан по конкурсной процедуре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-