16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 15:02

Феодосийские власти займутся наведением порядка в расположении нестационарных торговых объектов

АА Распечатать

Феодосия, 28 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти проведут работу по упорядочиванию мест расположения нестационарных торговых объектов на территории региона. Об этом во время сессионного заседания Феодосийского городского совета заявил его председатель Владимир Титаренко.

«Нестационарные торговые объекты устанавливаются от края проезжей части – не менее 3 метров, не менее 20 метров – от жилых домов. У нас эти требования не соблюдаются. Я прошу вас на очередном заседании комиссии, куда входят и депутаты горсовета, рассмотреть объективно и по закону эти моменты. Нам надо начинать практику переноса или вообще убирать эти НТО. Во всех других городах Крыма эта работа ведётся. А у нас почему-то эта работа в диаметрально противоположном направлении. У нас почему-то такие объекты появляются», – констатировал Титаренко.

По его мнению, такую практику нужно немедленно искоренять, при этом, учитывая интересы предпринимателей. «Газоны, проходы нужно освобождать. Я не говорю о том, что надо безвозвратно убирать и все. Предусмотрен порядок предоставления равнозначного места, по договоренности с предпринимателем возможно компенсировать. Вот давайте в этом направлении и поработаем», – обратился Титаренко к присутствующему на пленарном заседании главе администрации города Сергею Фомичу.

В свою очередь руководитель местной администрации предложение поддержал. «Готовы рассмотреть все НТО по городу. Предлагаю провести эту работу совместно с депутатским корпусом и рассмотреть юридические механизмы переноса», – ответил Фомич.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-