16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 14:41

Рогозин призвал быть хитрее в развитии крымской промышленности в условиях санкций

АА Распечатать

Ливадия, 28 апреля. Крыминформ. Крымские промышленные предприятия не должны зацикливаться на продукции лишь для использования в Черном море. Для обхода санкций нужно быть хитрее, заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

«Необязательно концентрироваться только на Черном море. И таким образом у нас появится более долгосрочный план. Я уже не говорю о возможности строительства потом более серьезных судов, скажем, для Арктического шельфа. В той же самой Керчи или Севастополе, с учетом сухих доков, которые там есть, это можно делать. Просто надо быть немножечко похитрее, и не надо попадать на те удочки, которые наши враги активно расставили, в том числе всевозможные санкционные режимы. Мы знаем, как это сделать, вы нас, как патриоты России и Крыма, поддержите, поэтому мы об этом ничего рассказывать не будем», – сказал он.

При этом Рогозин подчеркнул, что предприятия Крыма должны перейти на круглогодичную работу. «Это должна быть бесперебойная экономическая жизнь, а для того, чтобы она была именно такой, должна быть промышленность, которая работает и никак не зависит от приезда-отъезда гостей. Сегодня костяк этой промышленности – прежде всего, судостроение, и судостроение должно работать так же, как некий промышленный потенциал, который обеспечивает не только корабли и суда для Черноморского флота или всевозможные прогулочные катера, скоростные суда. Важно, чтобы крымское судостроение, крымские и севастопольские корабелы работали на всю Россию», – отметил он, пояснив, что построенные в Крыму пассажирские суда могут переправляться по реке Дон.

В Ливадийском дворце сегодня прошло очередное совещание Морской коллегии при правительстве России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости