16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 14:36

«Калашников» будет производителем судов и оператором морских перевозок в Крыму – Рогозин

АА Распечатать

Ливадия, 28 апреля. Крыминформ. Концерн «Калашников» будет одновременно производителем судов и оператором морских перевозок в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«Мы ожидаем, что на завод «Море» придет концерн «Калашников». Я разговаривал с Алексеем Юрьевичем Криворучко, который является владельцем интегрированных структур, которые вошли в этот концерн. И у него подход очень деловой, он все прекрасно понимает. Важно то, что там будет производство скоростных судов для Крыма и в целом свяжет Крым с краснодарским черноморским побережьем. Фактически концерн «Калашников» станет оператором перевозок и одновременно производителем судов. Вот такие комплексные решения нам тоже надо заводить в Крыму и Севастополе», – сообщил Рогозин.

О том, что феодосийский завод «Море» будет передан в управление госкорпорации «Ростех» под управление концерна «Калашников», стало известно в ноябре прошлого года. Процесс передачи займет полтора года. 

Федеральное госпредприятие «Судостроительный завод «Море» основан в 1938 году. За свою историю производил как военные, так и гражданские суда, в том числе легендарные суда на подводных крыльях «Ракета» и «Комета». В сентябре 2014 года завод перешел в госсобственность Республики Крым, а весной 2016 – в федеральную. Сейчас завод выполняет военные заказы. В частности, в конце прошлого года на нем был заложен уже третий малый ракетный корабль нового поколения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости