16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 14:23

Крымские спасатели обезвредили немецкую якорную мину весом более 600 кг

АА Распечатать

Фото МЧС по РК

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Специалисты главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили немецкую якорную мину времен Великой Отечественной войны в акватории Черного моря в районе села Песчаное Бахчисарайского района. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Сообщение об обнаружении предмета, похожего на взрывоопасный, в районе пляжа Сокол села Песчаного поступило в службу спасения от дайверов, любителей подводного плавания. Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности было организовано 26 апреля для координации проведения пиротехнических работ. По прибытии на место происшествия крымские спасатели идентифицировали опасную находку как якорную донную мину немецкого происхождения времен Великой Отечественной войны весом в 632 кг, из них около 300 кг взрывчатого вещества. Мина находилась приблизительно в 25 метрах от берега на глубине около 3 метров», – говорится в публикации», – говорится в сообщении.

К месту обнаружения мины была направлена группа подводного разминирования и специальных водолазных работ специального морского отряда главного управления МЧС России по Республике Крым.

Всего к операции по разминированию было привлечено 140 человек и 6 единиц техники. МЧС задействовало 40 человек личного состава и 3 единицы техники специализированной техники, в том числе два плавсредства. «Совместными силами крымских спасателей, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам и Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, а также других экстренных служб Бахчисарайского района было организовано закрытие судоходства и эвакуация населения в безопасное место на время проведения пиротехнических работ», – рассказал начальник главного управления МЧС по Республике Крым Сергей Шахов.

Якорная мина была отбуксирована на безопасное расстояние и глубину с помощью специализированного оборудования. После этого она была ликвидирована с соблюдением максимальных мер безопасности. В ходе дальнейшего обследования дна акватории специалистами МЧС взрывоопасных предметов не обнаружено.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости