16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 13:54

Запрет на посещение лесов ввели в Крыму из-за пожарной опасности

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым с 29 апреля вводит ограничение на пребывание граждан в лесах сроком на 21 день из-за пожарной опасности. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по РК.

«В связи с тем, что на полуострове в большинстве регионов установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности, в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день», – говорится в сообщении.

На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения баз отдыха, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда. «Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ», – добавили в пресс-службе.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности будет организовано патрулирование горно-лесных массивов. В соответствии с действующим законодательством нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости