16+
28 мая 2014 16:44 Севастополь

Шойгу проверил ход строительства Севастопольского президентского кадетского училища

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на катере совершил сегодня обход акватории Севастопольской и Стрелецкой бухт Севастополя. Он осмотрел объекты инфраструктуры базирования Черноморского флота и проверил на выходе из Стрелецкой бухты ход первого этапа строительства Севастопольского президентского кадетского училища.

Оно станет седьмым по счету учебным заведением такого типа в России. Основной этап строительства планируется завершить к сентябрю этого года. Строительство ведется на 16 га земли в районе улицы Щитовой на выходе из Стрелецкой бухты. Общая стоимость основного этапа строительства президентского кадетского училища составит около 3 млрд рублей.

В училище смогут проходить обучение до 840 учащихся. Планируется, что уже в сентябре этого года в нем начнут учиться 360 детей.

В 2014 году, помимо учебного корпуса, планируется построить и другие объекты инфраструктуры: три общежития, столовую, спортплощадки и стадион. В 2015 году будут возведены еще 4 общежития и крытый спортивный комплекс, включающий бассейн и ледовый каток. В строительных планах также значатся пляж, музей и яхт-клуб.

В настоящее время строительство училища ведется безостановочно в три смены без выходных дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости