16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 10:36

Ночную иллюминацию включили на арках Крымского моста

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Строители тестируют ночную подсветку Крымского моста. Фотографии и видео очевидцев появились в соцсетях. На одном из роликов видно, что иллюминация сначала включается на одной части моста, через промежуток в несколько секунд – на другой.

«Красота. Как елка!» – комментируют очевидцы. «Спасибо огромное проектировщикам, которые продумали всё, даже оформление моста!» – написала в комментариях к фотографиям читательница группы ВКонтакте Елена Пригорнева.

В полном объеме и в постоянном режиме подсветка начнет работать после завершения строительства железнодорожной части моста, сообщили Крыминформу в инфоцентре «Крымский мост». «Проектом предусмотрена статичная светоцветовая картина. Арочные пролеты подсвечиваются тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым», – сообщили в инфоцентре.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости