16+
26 апреля 2018 15:45 Бизнес

Принтер или печатающее устройство 3 в 1: выбираем аппарат для печати

Когда производитель струйной оргтехники предлагает в одной линейке своей продукции принтеры и МФУ, потребители, как правило, отдают предпочтение второму варианту. Оно и понятно: печатный механизм у них одинаков, а возможность копировать и оцифровывать документы упускать не хочется. Но все же, стоит ли переплачивать? Быть может, принтера будет достаточно? Давайте разбираться.

Немного о финансах

Прежде всего отметим, что ознакомиться с устройствами типа printer 3 in 1 и выбрать для себя подходящий вариант вы сможете по на сайте Vseprintera.ru, где представлен широчайший ассортимент устройств Brother, Canon, Epson, HP – на любой вкус и пожелания.

А теперь перейдем к проблеме выбора между простым печатником и многофункционалом «три в одном». В первую очередь она связана со стоимостью, ведь большинство потенциальных пользователей, еще не вникших в суть вопроса, убеждены, что за тройное удовольствие придется заплатить чуть ли втрое больше. Корень этого убеждения кроется в тех временах, когда принтер, сканер и копир были отдельными аппаратами и – что греха таить? – весьма дорогими.

После того как наука и техника нашли компромисс в виде формата «всё в одном», ситуация стала кардинально меняться. Итак, что же мы имеем на сегодняшний день? Ценовую разницу между принтера и МФУ можно определить соотношением один к двум. Но это в среднем. Если не говорить о суперпрофессиональном или навороченном домашнем оборудовании, которое решает серьезные задачи, покупка универсала обойдется не намного дороже цены печатника. Но это не значит, что устройство будет примитивным. Современные МФУ обладают рядом стандартных функций, которые предполагают:

  • печать без полей во всех форматах до А4;
  • охват 4 цветов;
  • высокоточное сканирование и копирование;
  • работу со всеми популярными бумажными носителями и пленками с широким диапазоном плотности;
  • оцифровывание и печать фотографий.

Почти все девайсы могут функционировать автономно от компьютера, да и беспроводная связь по Wi-Fi доступна даже для бюджетных моделей начального уровня.

В чем различие

Главный аргумент в пользу универсала очевиден: копирование и сканирование. Но это далеко не единственный его плюс:

  • Компактность девайса «3 в 1». Габариты принтера не намного меньше.
  • Более обширные, в сравнении с принтером, возможности работы без ПК. Как минимум материал можно брать напрямую с USB-флешек или карт памяти. Оцифрованный документ также сразу записывается на соответствующий накопитель.
  • Эргономичность панели управления. Нередко в МФУ использованием одной кнопки можно выбирать несколько параметров. Например, качество и число копий, размер площади отпечатка, черновой режим.

Принтер быстрее устанавливается в системе. Но это достоинство сомнительно: вряд ли кто-то не согласится потратить лишние 10 минут на подключение МФУ.

Минус универсала – в его чрезмерной функциональности. Некоторые агрегаты «грешат» наличием мало востребованных и не принципиально важных опций и технических решений, таких как фотопечать с цифровых камер, большой ЖК дисплей, картридер на множество разных карточек памяти, печать фотографий с интернет-сервисов и так далее. Таким образом искусственно повышается ценовая разница между МФУ и принтером. Но ведь совсем не обязательно покупать такое оборудование, верно? Есть немало недорогих моделей с отличным функционалом.

Что касается быстродействия, разрешающей способности и экономичности, то здесь печатники и МФУ не различаются.

Подводя итоги, можем уверенно сказать: при существующей небольшой разнице в стоимости между струйными принтерами и МФУ приобретение обособленного печатного аппарата практически утрачивает смысл.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-