16+
28 мая 2014 16:23

Крым и Севастополь станут регионами без сирот в обозримом будущем – Астахов

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Введение и распределение в Крыму всех российских детских программ и пособий, а также системная работа с детскими домами способствует тому, что в "обозримом будущем Крым и Севастополь станут регионами без сирот". Об этом сегодня журналистам сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который находится в Астрахани с рабочей поездкой.

"Сегодня в Севастополе 92 ребенка находятся в детских домах, а в Крыму 663 ребенка, то есть это небольшие цифры для населения в 2 миллиона человек. Поэтому, я думаю, что наши стандарты дадут возможность Крыму в ближайшие три года эту проблему решить", - цитирует Астахова ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в Крыму и Севастополе до 1 сентября детям будут выплачиваться все основные российские пособия, а также поднимутся зарплаты у всех, кто работает в детской сфере. "Вообще отведен год, но до 1 сентября договорились все основные мероприятия завершить, до 1 ноября - остаточные", - уточнил уполномоченный по правам ребенка.

Астахов добавил, что в Крыму и Севастополе продолжается работа по восстановлению инфраструктуры детских домов, налаживается материально-техническая база. Астахов назвал эту работу очень важной, так как во многих учреждениях там у детей нет персональных тумбочек, нет покрытия на полу, нет мебели, игрушек, а в некоторых домах-интернатах нет даже канализации и газа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости