16+

Самые читаемые

27 апреля 2018 15:22

Администрация Симферополя получила полномочия по созданию и ликвидации ООПТ местного значения

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил порядок организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, документ, в частности, наделил администрацию полномочиями по созданию и ликвидации ООПТ местного значения.

«Новым порядком к полномочиям администрации Симферополя отнесены вопросы, связанные с подготовкой решений о создании и ликвидации особо охраняемых территорий местного значения. Также возлагаются обязанности по управлению данными территориями, осуществлению муниципального контроля, охране, содержанию и использованию ООПТ местного значения. Для охраны и обслуживания данных территорий администрацией города могут создаваться муниципальные учреждения», – сказано в решении горсовета.

Также муниципальный акт определяет полномочия органов местного самоуправления в части сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости