16+

Самые читаемые

27 апреля 2018 09:22

Феодосиец заплатил почти 1 млн рублей алиментов после ареста машины

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Житель Феодосии оплатил всю накопившуюся задолженность по алиментным платежам – более 900 тыс рублей – после того, как приставы выставили его машину на торги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФССП по Республике Крым.

«Должник к своим родительским обязанностям относился весьма беспечно, что привело к тому, что судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного характера, в частности, был наложен арест на движимое имущество феодосийца – автомобиль, – говорится в сообщении. – Машина нерадивого отца была оценена и передана на торги. Неплательщик алиментов, увидев, что граждане проявляют интерес к покупке его транспортного средства, не желая с ним расставаться, оплатил всю сумму образовавшейся задолженности, а также более 64 тыс рублей исполнительского сбора в федеральный бюджет».

В пресс-службе уточнили, что задолженность образовалась из-за несвоевременной выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Кроме ареста машины, должнику запретили выезжать за пределы РФ и управлять автомобилями.

В ФССП напомнили, что узнать о возможном наличии задолженности можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств» или с помощью мобильного приложения к указанному сервису. Также узнать о наличии долга можно на Едином портале государственных услуг.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости