16+

Самые читаемые

27 апреля 2018 09:02

Минкурортов Крыма советует обслуживающим пляжи предпринимателям зарегистрировать водную гладь

АА Распечатать

Ялта, 27 апреля. Крыминформ. Предприниматели, которые являются пользователями пляжных территорий, могут остаться без допуска к морю, если не закрепят за собой и прилегающую водную гладь. Об этом в Ялте на совещании по подготовке к предстоящему курортному сезону заявил представитель министерства курортов и туризма Крыма Михаил Карпенко.

«Например, в Феодосии есть арендованный пляж, который много лет благоустраивается одним предпринимателем, а в этом году на прилегающую к нему водную гладь зашел другой предприниматель, и в результате там складывается конфликтная ситуация», – рассказал он, подчеркнув, что «от такого никто не застрахован». 

По словам Карпенко, министерство настаивает, что для исключения подобных негативных обстоятельств нужно предпринять незамедлительные действия: закреплять прилегающую водную акваторию за пользователями пляжных территорий. «Но пока в Алуште в этом процессе находятся только 5 средств размещения, а в Ялтинском регионе – всего 13, при том, что в Алуште таких объектов около 40, а в Ялте – 57», – обратил внимание представитель министерства курортов и добавил, обращаясь к их владельцам: «Недобросовестные предприниматели, закрепив за собой прилегающую водную гладь, могут вам просто не дать развиваться» В связи с этим он предложил пользователям пляжных территорий незамедлительно подать документы в министерство экологии и природных ресурсов Крыма.

Осенью прошлого года были внесены изменения в Водный кодекс РФ, позволяющие без аукциона закреплять водную гладь за правообладателями земельных участков. «Мы понимаем сложности, связанные с закреплением водной глади для пользователей, за которыми пляжи закреплены на основании договоров благоустройства, и уже начали работу по внесению очередных изменений в Водный кодекс РФ, благодаря которым, мы надеемся, и для этой категории пользователей необходимость участия в аукционе также будет отменена», – заверил он. В настоящее время эти предложения находятся в Госсовете Крыма.

При этом Карпенко обратил внимание, что министерство несколько раз обращалось и к администрациям Ялты и Алушты, и к пользователям пляжных территорий, которые являются правообладателями земельных участков и которые уже с осени прошлого года имеют возможность заключать договора водопользования без аукционов, чтобы они подавали документы в министерство экологии и природных ресурсов РК, но должной реакции не последовало.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-