16+
25 апреля 2018 18:27 Бизнес

Чемпионат мира по футболу - 2018 стартует через полтора месяца

Предвкушение футбольных фанатов с каждым днём все нарастает, ведь лето 2018 года знаменуется главнейшим спортивным мероприятием – Чемпионатом мира по футболу ФИФА. В 21-й раз болельщики всего мира будут следить за самыми напряженными играми, которые пройдут в России. За всю историю игр ФИФА, Россия первый раз становится ответственной за организацию, поэтому от этого Чемпионата точно стоит ждать чего-то особенного.

По официальным данным в чемпионате 2018 года не примет участие футбольная команда из Италии, зато впервые в ФИФА будут бороться за первенство футбольная сборная Панамы и футбольная сборная Исландии. Что ж, посмотрим, на что способны эти ребята!

Как известно, матчи чемпионата мира будут проходить на 12 стадионах 11 городов Российской Федерации. Кроме столицы, где будет проведено открытие и закрытие чемпионата, в проведении игр примут участие такие города, как Санкт-Петербург (там будет проведен один из полуфиналов), Екатеринбург, Казань, Калининград, Сочи, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Саранск и Нижний Новгород.

Символика Чемпионата мира по футболу-2018 не покрыта тайной, поэтому давно известно, что гимн игр – песня «Colors», которую исполнит Джейсон Деруло. В качестве талисмана ФИФА 2018 был выбран волчонок Забивака. Надеемся, что он принесет не один победный гол! Официальной эмблемой игр стал Кубок мира, на котором изображены три основных элемента – любовь к футболу, покорение космоса и иконопись. Согласно мнению организаторов, эти три детали – основная характеристика жизни каждого россиянина.

Прогнозы на ЧМ по футболу предсказывают, что турнир будет достаточно насыщенным, так как в общей сложности будут участвовать игроки 32 футбольных команд. Самый первый матч состоится уже в середине июня, а бороться за победу в нем будут сборные России и Саудовской Аравии, и, как известно, проигравшая в первом матче команда автоматически выбывает из чемпионата. Игра состоится уже 14 июня, в Москве. По последним данным в сборную России по футболу на Чемпионате мира 2018 не войдут Александр Кокорин, Виктор Васин и Георгий Джикия, в связи с полученными травмами.

Подготовка к открытию Чемпионата мира по футболу-2018 идет во всю: болельщики отсчитывают дни до начала, волонтеры проходят обучение, а спортсмены активно тренируются. Все фанаты возлагают большие надежды на этот чемпионат, ведь футбольной команде принимающей страны предоставляются значительные привилегии в играх.

Новости