16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 15:41

Три крупных торговых центра закрыты в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Севастопольские приставы, исполняя решение суда, временно закрывают три крупных торговых центра: «Плаза», «Океан» и «Фуршет». Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на старшего помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Юрия Писанко.

«Выслушав доводы прокуратуры района, Ленинский районный суд принял решение о приостановлении деятельности всех зданий. В настоящее время во исполнение определений суда судебными приставами-исполнителями управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю осуществлено приостановление деятельности торгового центра «Плаза», торгового центра «Океан», торгового центра «Фуршет» на ул. Ковпака, 3», – отметил Писанко и добавил, что рассмотрение судом заявленных исков по существу продолжается.

По его словам, проверка в торговых центрах установила, что объекты эксплуатируются «с нарушениями законодательства о пожарной безопасности и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних». Всего в Ленинский районный суд прокуратура подала восемь исков об устранении нарушений «с применением мер обеспечительного характера в виде приостановления деятельности эксплуатации зданий». В отношении предпринимателей возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, возможно закрытие самого большого в городе торгового центра – «Муссон». Его директор ожидает, что это произойдет в ближайшее время. Соответствующий иск прокуратура также подала в суд.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости