16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 14:32

Штормы не остановят движение автомобилей по Крымскому мосту

АА Распечатать

Анапа, 26 апреля. Крыминформ. Движение автомобилей по Крымскому мосту не будет останавливаться даже при очень сильном ветре. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Проектной документацией условий (для закрытия движения по Крымскому мосту) не предусмотрено. Даже при критических ветровых нагрузках, которые предусмотрены проектом. Но бывает совокупность факторов, которые мы предусмотреть не можем. Поэтому у нас установлена система мониторинга конструкций, которая в системе онлайн ведет контроль за деформациями, которые возникают в этих конструкциях в результате движения транспорта или каких-то погодных условий», – сказал Новиков.

Он уточнил, что если ситуация с конструкциями станет критической, то об этом диспетчеров сразу проинформируют специальные датчики. Тогда диспетчеры могут движение по мосту остановить. Однако такая ситуация маловероятна и может произойти, например, при сильном землетрясении.

Ранее Новиков сообщил, что дорожники будут успешно бороться с гололедом на Крымском мосту традиционными методами.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно.  Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости