16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 14:29

Украинцы предлагают Собчак «топать» в Крым по построенному Россией мосту

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Власти Украины не должны предоставлять разрешение на посещение Крыма телеведущей и экс-кандидату в президенты РФ Ксении Собчак. Такое мнение высказали украинские политики в ответ на сообщения о готовящейся поездке Собчак в Крым через Украину.

«Собчак нельзя пропускать через континентальную часть Украины. И дело даже не в том, что она баллотировалась в президенты России. Пусть себе топает по Керченскому мосту. Если у нее есть неофициальная договоренность с властями о том, что ее пропустят, то это позор для властей, если они такое допустят. Как можно о таком договариваться?» – цитирует украинского депутата Юрия Шухевича издание «Политнавигатор».

Представитель запрещенной в России за экстремизм организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил в свою очередь, что с их стороны последует незамедлительная реакция, даже если власти Украины разрешат Собчак ехать в Крым через Украину. «Украинские националисты не признали ни так называемые выборы в Госдуму, ни так называемые президентские выборы в России, потому что они проходили на территории оккупированного Крыма. И я не понимаю, в каком смысле она едет через Украину, если она принимала участие в президентской кампании в качестве кандидата в президенты на выборах, которые проходили в оккупированном Крыму, – приводит его слова «Политнавигатор».

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик высказал мнение, что Ксении Собчак о въезде в Крым через Украину придется договариваться не с украинскими властями или националистами, а с меджлисом. Ранее представители этой запрещенной в России организации обвинили Собчак в том, что она лишь имитирует солидарность с Украиной, а, на самом деле помогает легализовать уход полуострова. «Официальный Киев не сильно контролирует свои силовые структуры, особенно на границе с Крымом. Здесь первую скрипку играет запрещенный в России меджлис, от которых можно ожидать абсолютно любых шагов. Ведь на Украине Собчак фигура непопулярная, мало того, что «Дом-2» вела, так еще и кандидатом в президенты России побывала, этого националисты «незалежной» ей могут не простить», – сказал Белик изданию.

Во время предвыборной кампании Собчак объявляла о своих намерениях приехать в Крым через территорию Украины. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал планы Собчак политической шизофренией. Поездка так и не состоялась.

Ранее стало известно, что бывший кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак 28 апреля приедет в Крым для участия в конференции для собственников бизнеса. Основная тема форума: «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости