16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 13:01

«Севморпорт» назвал неизвестными людьми арендаторов завода «Южный Севастополь»

АА Распечатать

Севастополь, 26 апреля. Крыминформ. Судоремонтный завод «Южный Севастополь» пытались взять под контроль неизвестные люди, заявил сегодня журналистам руководитель госпредприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов.

«В понедельник в 23.00 была предпринята попытка проникновения на КПП («Южного Севастополя») неустановленных лиц в количестве 10 человек, которые представились сотрудниками службы охраны «СРЗ «Южный Севастополь». Они проникли на территорию КПП и силовым способом вытеснили охрану «Севастопольского морского завода (имел в виду «порта»)», – сказал Емельянов.

По его словам, был вызван наряд полиции. «Во вторник, в 10 утра, силами службы судебных приставов эти люди были выведены за территорию предприятия. Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для дачи соответствующей правовой оценки», – отметил Емельянов.

Информацию руководителя «Севморпорта» дополнил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. «В связи с решением суда от декабря 2017 года имущество, которое сдано в аренду обществу с ограниченной ответственностью «СРЗ «Южный Севастополь», надлежало к возвращению в госсобственность, освобождению (территории). Однако бывший арендатор уклонился от добровольного исполнения решения суда. Поэтому с понедельника департамент по имущественным и земельным отношениям совместно со службой судебных приставов и госпредприятием «Севастопольский морской порт», который является балансодержателем данного имущества, приступили к принудительному исполнению решения суда», – сказал Зайнуллин.

По его словам, бывший арендатор физически воспрепятствовал исполнению решения суда. «В течение 3 лет бывший арендатор не платил ни копейки за использование арендованного имущества. А это – 13 объектов недвижимости, несколько тысяч объектов движимого имущества», – пояснил Зайнуллин, добавив, что по данным проведенной инвентаризации имущества свыше 30% движимого имущества утеряно, и соответствующее заявление в правоохранительные органы направлено.

Журналисты пытались задать дополнительные вопросы, однако спикеры сообщили, что это не предусмотрено форматом заявления.

Как стало известно Крыминформу, генеральный директор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» Патимат Алиева намеревалась лично ответить на претензии чиновников в ходе этого брифинга, однако ей еще до начала мероприятия сказали, что оно уже завершено, и не допустили в здание правительства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-